Аппарат Bio Ultimate Gold для микротоковой терапии

Bio-Ultimate Gold представляет новое поколение аппаратов микротоковой терапии от официального разработчика методики Bio-Therapeutic Computers (США). Аппарат отличает наличие готовых программ по лицу и телу, разнообразие аксессуаров для проведения процедур без участия рук специалиста, максимально тонкая автоматическая настройка, позволяющая добиваться наиболее выраженных результатов.

На сегодняшний день ни один косметологический кабинет не может считаться полноценным без наличия процедур микротоковой терапии в нем, поскольку это единственный способ работать на клеточном уровне. Микроэлектрические импульсы восстанавливают способность клеток принимать вводимые вещества, выводить токсины и обновляться. Функциональное восстановление тканей дает заметный эффект – глубоко увлажняется кожа, тонизируются мышцы, улучшается работа лимфатической и кровеносной систем.

С Bio-Ultimate Gold вы можете предложить клиентам множество востребованных процедур: немедленный лифтинг лица, избавление от всех возможных отеков, в том числе в области глаз, коррекция контуров лица и тела, лечение целлюлита, улучшение роста волос. Микротоковая терапия лечит любой тип кожи и сочетается с профессиональной косметикой. Исследования показали, что 94% из 2000 пациентов заметили результаты лечения (моментальный лифтинг) уже после первой процедуры!

Технология

Методика микротоковой терапии была разработана в 1974 г. Bio-Therapeutic Computers (США) и стала необходимым базисом в работе косметологов всего мира. Тем не менее, до сих пор существует путаница в различении аппаратов для миостимуляции и микротоковой терапии. Используя слабые импульсы электрического тока, эти методики оказывают разное воздействие на организм.

Импульс, используемый в микротоковой терапии (МТТ) аналогичен по форме импульсам, генерируемым на клеточной мембране. В нормальном состоянии по разные стороны мембраны попеременно скапливаются положительный и отрицательный заряды, которые позволяют открывать мембранные каналы для проникновения необходимых веществ и накопления энергии. В случае воспаления, травмирования, процессов старения – возникает хаотичное смешение зарядов, в результате чего клетка истощается и отмирает. Физиологичные параметры микротокового импульса позволяют встраиваться в работу клетки, не травмируя ее и нормализуя нарушенный баланс.

Восстанавливая функциональную активность ткани на клеточном уровне, микротоковая терапия одновременно действует на все слои, вовлеченные в патологический процесс.

Точки приложения микротоковой терапии:

  • эпидермис;

  • дерма;

  • подкожно-жировая клетчатка;

  • мышечный каркас;

  • сосуды;

  • нервы;

  • железистая ткань.

При выборе оборудования физические параметры являются наиболее важными характеристиками с точки зрения эффективности процедур.

Параметры запатентованной технологии микротоковой терапии Bio Therapeutic Computers (США): постоянный электрический ток в диапазоне от 10 до 600 мкА, частота 0,1-300 Гц, напряжение 11-14 В.

Обязательным условием для аппаратов микротоковой терапии является наличие двух независимых генераторов тока различной частоты, обеспечивающих частотную интерференцию и инверсию полярности импульсов (т.е. наличие двухканальных проб!).

Частотная интерференция характеризуется наложением двух независимых частот различной величины. Это увеличивает глубину проникновения микротокового импульса в ткани, усиливает его воздействие на мембрану клеток, за счет возникновения резонанса, способствует восстановлению единого потенциала на клеточной мембране, увеличивая ее проницаемость. Это позволяет избежать эффекта привыкания тканей к токовому воздействию и добиться увеличения на 40-60% эффективности электрического импульса. Инверсия полярности импульсов является необходимой характеристикой переменно токового воздействия на ткани. При этом происходит постоянная смена полярности на рабочем электроде во время процедуры, что позволяет получить физиологическое воздействие на мышцы, восстановление нарушенного электрического потенциала клетки.

Эффекты микротоковой терапии на тканевом уровне:

  1. Улучшение микроциркуляции (артериального притока, венозного и лимфатического оттоков).

  2. Восстановление мышечного тонуса (возможность работы с мышцами, находящимися в состоянии и гипо-, и гипертонуса).

  3. Увлажнение тканей (путем повышения синтеза в дерме гликозаминогликанов и введения увлажняющих средств).

Эффекты микротоковой терапии на клеточном уровне:

  • восстановление мембранного потенциала, и как следствие, нормализация клеточного метаболизма;

  • стимуляция активности фибробластов;

  • нормализация повышенной синтетической активности меланоцитов и ускорение деградации меланина;

  • стимуляция клеточного и гуморального звеньев иммунитета.

*При подготовке статьи были использованы материалы с сайта компании «СпортМедИмпорт», официального представителя Bio Therapeutic Computers в России, Украине, странах Балтии.

Микротоковая терапия (лицо)
3 500

Микротоковая терапия (лицо)
+ био-маска микротоковая и сыворотка
4 500

Микротоковая терапия (тело)
4 000